Инкапсуляция
У стандартных комплексных пищевых добавок вкусоароматическое вещество закреплено на поверхности, поэтому часто при переработке они теряют вкусоароматику. Происходит это, как правило, из-за высокой летучести и слабой связи с поверхностью носителя.
Технология инкапсуляции, разработанная в нашем научном отделе, позволяет стандартизировать и сохранять вкус и аромат на протяжении всего срока хранения продукта.
Это инновационное решение сохраняет вкусоароматические вещества в процессе переработки полупродуктов и раскрывает их в готовом продукте во время употребления в пищу.
Такой способ донесения вкусоароматики в готовый продукт делает его вкус более объемным и устойчивым, не увеличивая при этом себестоимость ингредиентов.
Преимущества технологии инкапсуляции
- Стандартизация вкуса и аромата на протяжении срока хранения
- Сохранение и постепенное раскрытие вкусоароматических веществ на протяжении всего срока годности
- Высокий уровень микробиологической чистоты
- Равномерное распределение в полупродукте
- Замедление скорости испарения вкусоароматических веществ
с применением
инкапсулированных экстрактов
и ароматизаторов
Представляет собой мелкодисперсный порошок с размером частиц 0,5-200 мкм. Каждая частица - это полимерная микрокапсула, в которой находится вкусоароматическое вещество.
Определяющим компонентом служат СО2 – экстракты, которые мы производим по уникальной технологии из сырья высочайшего качества.
для работы с потребительскими
предпочтениями
Инкапсулированные экстракты решают не только ваши основные технологические задачи, но и позволяют разрабатывать и выпускать продукты питания, отвечающие запросам конечных потребителей и тенденций рынка.
увеличения себестоимости
Обычные добавки зачастую необходимо вводить в продукт в повышенном количестве для сохранения в нем вкусоароматических веществ. Это влияет на себестоимость конечного продукта.
Микрокапсулированные добавки более экономичны в процессе изготовления готового продукта. Капсулы лучше сохраняются в продукте, нет необходимости вводить повышенное количество экстракта для сохранения вкуса и аромата продукта.
задачу и подберем оптимальное решение